用户名: 密码: 忘记密码
理事会 | 网站会员 | 企业库 | 产品库 | 加入收藏 | 设为首页
English 日本语

{#SiteName#}_{#PageTitle#}
首  页
时政要闻
试点城市
生态城市
产业园区
政策法规
气候变化
清洁机制
污染控制
新能源产业
会议展览
人物访谈
最新资讯
会员城市
智慧城市
环境服务
低碳论文
低碳经济
低碳技术
节能环保
新能源汽车
低碳生活
公告:  
 人物访谈
省长市长
绿色对话
国家部委
专家学者
企业人物
 
推荐新闻
推荐项目
名牌企业
  您现在的位置:中国城市低碳经济网 > 人物访谈 > 省长市长 www.cusdn.org.cn
郭金龙:让破坏生态环境行为无处藏身
中国城市低碳经济网   2014-02-14 作者: 来源:北京晚报 文字大小:[][][]
  今天上午,北京市召开首都生态文明和城乡环境建设动员大会。在大会上,市委书记郭金龙指出,全市要乘势而上,敢于啃硬骨头,做好首都环境建设。要加大舆论监督力度,让破坏首都生态环境的行为亮相曝光,无处藏身。

    在上午的大会上,市委市政府领导傅政华、陈刚、张工、林克庆、张延昆分别就交通环境治理、打击违法建设、大气污染治理、园林绿化和污水治理、环境整治和垃圾处理等方面内容作出工作部署。今年,本市将以更大的决心和毅力做好交通环境治理、大气污染防治等工作,实现PM2.5年均浓度持续下降,城市交通环境进一步好转,园林绿化和水环境质量进一步提高,违法建设打击力度进一步加大。

    随后,市委书记郭金龙对今年的首都生态文明和城乡环境建设提出要求。郭金龙指出,去年全市以敢于担当的精神和壮士断腕的勇气,立下军令状,签订责任书,全市动员全力以赴,打响了治理城市病的攻坚战,取得了阶段性的成效。生态文明和环境建设关系首都可持续发展,是人民群众关心的热点难点,是长期而艰巨的任务。实现北京天更蓝地更绿水更净的目标,需要我们敢于碰硬,敢于担当,敢于啃硬骨头的精神。今年,我们要全面深化改革,破解难题,以更加坚定的信心克服畏难情绪,厌战情绪,推进首都生态文明和环境建设向纵深发展。

    郭金龙强调,全市要深入推进首都环境建设,要坚持统筹谋划、综合治理。既要有战略上的总体考虑,又要有战术上的分步实施。一步一个脚印向前走,积小胜为大胜。聚焦工作重点,加强源头治理,严格依法管理。